Heringsalat mit Salsa Verde

Zutaten für 4 Portionen

400 g Matjesfilet, in Lake oder Öl
1 Knoblauchzehe
3 Cornichons
1 Handvoll Petersilie
2 Stängel Minze,
Salz
1 Stängel Koriandergrün
Pfefferkörner aus der Mühle
3 EL Rotweinessig
100 ml Olivenöl
1 EL Kapern in Lake, abgetropft

 

    Zubereitung
    1. Die Heringsfilets aus der Flüssigkeit nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
    In ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
    2. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Die Cornichons fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
    3. Knoblauch, Cornichons, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer, Essig und Olivenöl in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
    4. Die Salsa über die Fischstücke gießen, die Kapern darüber verteilen und alles gut vermischen.
    Vor dem Verzehr für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

           Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten     Wartezeit  ca. 3 Srunden